Новосибирск: +7 (913) 723-91-86 Москва: +7 (985) 235-38-58
в данный момент пуста
 
КАТАЛОГ

Блог / Новости RSS 2.0

Технические решения применения насосов для откачки замасленных стоков и углеводородов

На многих промышленных и энергетических объектах есть необходимость в перекачке сточных вод с примесями масел и углеводородов, например, мазута или дизельного топлива из приямков.


Для этих целей можно предложить несколько типов насосов: полупогружной насос, самовсасывающий, погружной во взрывозащищенном исполнении.


Давайте рассмотрим на примере насосов Wilo, в чем разница между этими насосами.


Полупогружные насосы типа MMI50 и Norma V способны перекачивать промышленные стоки с большим содержанием агрессивных жидкостей, за счет полупогружной конструкции двигатель не контактирует с перекачиваемой средой. Благодаря данной конструкции погружную часть можно изготовить индивидуально под емкость, откуда требуется откачивать стоки.  Некоторые конструкции позволяют устанавливать подобные насосы на глубину до 15 метров.

Двигатели для полупогружных насосов изготавливают во взрывозащищенном исполнении ATEX, а также для холодных климатических условий с анти конденсатным обогревом.

Погружная часть может быть выполнена из нержавеющей стали или чугуна.

Вязкость жидкости до 300cSt с температурой до 120°С.

Производительность этих насосов достигает 200м3/ч, напор может быть до 100м.в.ст.


Самовсасывающие насосы типа Drain SP могут находится в стороне от емкости, откуда через гибкий шланг или трубопровод всасывать жидкость и транспортировать дальше. Обладают специальной приемной камерой, в которой находится обратный клапан и камера удаления воздуха, таким образом, насос имеет возможность самостоятельно «вытянуть» жидкость с трубопровода до 5 метров и доставить ее на высоту до 60 метров. Производительность насоса весьма внушительна – он способен перекачать до 600м3/ч жидкости, в том числе и замасленные стоки, и дизельное топливо. 

Вязкостью до 50 cSt с температурой до 150°С. 

Двигатель может быть изготовлен во взрывозащищенном исполнении ATEX, а также есть варианты применения дизельного или бензинового привода. 

В зависимости от типа жидкости гидравлическая часть изготавливается из нержавеющей стали или из чугуна. Еще одним преимуществом  можно назвать – это возможность перекачивать частицы с диаметром до 75мм на некоторых типоразмерах.


Погружные насосы типа Rexa Pro, KS, Fa  производятся во взрывозащищенном исполнении и их также можно применять для откачки промышленных стоков, в том числе и с примесями углеводородов и масел до 10%. В зависимости от типа и размера насоса они могут быть транспортабельными, а также стационарно установленными в емкостях либо в специальных машинных залах при сухой установке. В отличие от двух типов насосов описанных выше они не боятся затопления.  

Погружные насосы изготовлены электромоторами, охлаждаемыми машинным маслом, которое никак не соприкасается с перекачиваемой средой, а для контроля  протечек жидкости и перегревом обмоток электродвигателя, насосы оснащены специальными датчиками контроля, что позволяет отслеживать рабочие режимы и защитить его от поломки.

Погружные насосы могут перекачивать жидкость с производительностью до 5000м3/ч и напором до 100м.в.ст. с температурой до 60°С.


В конце, можно сделать небольшое заключение:


1.Полупогружные насосы могут перекачивать наиболее концентрированные и вязкие жидкости с достаточно высокой температурой, но с относительно не высокой производительностью.


2.Самовсасывающие насосы могут работать в удалении от емкости в отличие от погружных и полупогружных насосов, они обладают средней производительностью и могут откачивать крупные частицы.


3.Погружные насосы не боятся затоплений, обладают высокой производительностью, но более дорогостоящие из-за высокотехнологичных моторов.

 

 

 

 


Создание сайтов new-website.ru